В Хургаде акулы убили сразу двух туристок

Antony Jones/UK Press/Getty Images

Власти Египта решились на закрытие пляжей.

1 и 3 июля в районе пляжей египетского курорта Хургада на Красном море погибли две женщины. Обе оказались растерзаны акулами.
Сначала, 1 июля, акула напала на 68-летнюю гражданку Австрии – прямо возле пирса одного из отелей. Хищница откусила женщине руку и ногу. Врачи пытались спасти женщину, провели ей сердечно-легочную реанимацию, но гражданка Австрии скончалась. Этот район закрыли на три дня для купания и рыбалки. Но туристы все равно продолжали купаться.

Но 3 июля произошла еще одна трагедия. По информации министерства окружающей среды Египта, в результате нападения акулы в Хургаде погибла еще одна женщина.

Сообщается, что это гражданка Румынии. В СМИ пишут, что вторая женщина отдыхала в соседнем отеле Premiere Le Reve, в номере два дня отсутствовала. Ее нашли на кораллах в метрах 300 от первого случая, всю истерзанную.

После этого случая в Хургаде стали по-настоящему закрывать все пляжи. Создана специальная комиссия, которая намерена досконально разобраться в причинах аномальной агрессии акул.
Генконсульство РФ обратилось к российским туристам и призвало при нахождении в воде сохранять бдительность.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять