На рыболовных соревнованиях «Шагозерский окушок» в Беломорском районе клевали одни окуни

Ни жара, ни оводы, ни комары не помешали провести первые в истории Беломорского района соревнования по летней рыбалке на поплавочную удочку с берега.
Рыбачили спортсмены-любители не в самом Беломорске, а в 60 км от него – на озере Шагозеро. Место было выбрано как наиболее подходящее для ловли с берега. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» организатор соревнования Вадим Волков, название соревнований полностью оправдало себя – клевали одни окуни. Самый крупный оказался не таким уж и крупным и потянул на 170 граммов. Впрочем, были и несколько сходов по-настоящему крупных рыбин.

Всего попытать рыболовную удачу прибыли 24 участника – из Беломорска, Кеми, Сосновца, Пушного, Летнереченского, Петрозаводска и даже поселка Чална в Прионежском районе.
Соревнования прошли в позитивном формате и с веселым комментированием по громкоговорителю. Несмотря на то, что в уловах преобладал небольшой окушок, все остались очень довольны.

Победу отпраздновал петрозаводчанин Александр Дубинин, который единственный поймал больше 2 кг. На втором месте Иван Белецкий из Беломорска, на третьем – Денис Полкунов из Летнереченского. Четвертое место досталось молодой петрозаводской рыбачке Екатерине Мокиной. Самую крупную рыбу, того самого окушка на 170 граммов, поймал житель Чалны Олег Бочарников.

фото Вадима Волкова

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять