Жители петрозаводского микрорайона жалуются на запах канализации

Когда начинается тёплый сезон, на Ключевой на весь район стоит страшная вонь канализации! Запах идёт со стороны Сайнаволока. Проблема с очистными – течёт канализация в лес и в озеро. О проблеме в городе знают многие, она появилась не вчера – несколько лет уже. С периодичностью раз в две недели звоню в ЕДДС города, отвечают, что заявка принята. Спрашиваю , что сделано по предыдущей моей заявке, отвечают, что такой информации нет. Один раз ответили, что не могут найти причину. На что я сказала, чтобы приехали, я отведу и покажу, пишет пользователь в группе Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск.

О проблеме запаха канализации на Ключевой Глава Петрозаводска писал на своей странице в социальной сети ВКонтакте в прошлом году. Тогда жители микрорайона тоже обращались с жалобами. Владимир Любарский сообщил, что поиски причин и путей устранения неприятного запаха на Ключевой идут.

ПКС» закупило телеметрическое оборудование для обследования канализационного коллектора. Поставка оборудования в Петрозаводск ожидается до конца месяца. Такой робот покажет наличие повреждений, трещин и разрушений в коллекторе, если они есть. Важно также исключить возможность распространения запаха с канализационно-очистных сооружений. Для этого договорились с МЧС, Росгвардией, дымовая шашка на очистных, квадрокоптер в воздух и будем посмотреть, как идёт распространение при различном направлении ветра. На следующей неделе проведем «следственный эксперимент», – написал в июне прошлого года на своей странице Владимир Любарский.

Жители Ключевой работ по устранению запаха не заметили.

Если в течение месяца проблему не решат, начнем собирать подписи жителей района, приглашать телевидение, обращаться в прокуратуру. Сколько лет нам можно дышать этой вонью? – пишут в этом году в группе Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск.

Фото – Владимир Любарский.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять