Июнь в Карелии отметился температурой выше нормы

Четвертый год подряд, начиная с 2019 года, июнь в Карелии завершается с положительной аномалией температуры воздуха. Среднесуточная температура воздуха в июне этого года превышала норму в среднем на 2 градуса, сообщает информагентство Метеоновости.

30 июня в Карелии были побиты сразу три температурных рекорда. В Калевале и Реболах воздух раскалился до 31.9 и 31.6 градусов соответственно. Это почти на три градуса выше рекордов,  установленных в ХХI веке. В старинном селе Паданы предыдущий экстремум продержался с 1981 года, но нынешним летом жара переписала летопись с новым рекордным значением +29.8 градусов.

Под жарким покровом высотного антициклона Карелия останется, как минимум, до воскресенья. 3 июля скандинавский циклон попытается пробиться на Русский Север, спровоцировав своими атмосферными фронтами грозовые дожди. Но наведя сумятицу, он будет вынужден отступить вновь на север.

Температурный фон не пострадает от нападок вихря, дневные температуры до середины предстоящей рабочей недели по-прежнему сохранятся в районе 24..29 градусов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять