Петрозаводчанин получил реальный срок, пытаясь откупиться от домашнего ареста

Житель Петрозаводска оказался за решеткой за взятку сотруднику УФСИН.

В Петрозаводске вынесен приговор о даче взятки сотруднику УФСИН. Как рассказали в Следственном комитете Карелии, следствием и судом установлено, что 2 декабря 2021 года в Петрозаводске 33-летний мужчина, находясь под домашним арестом и имея обязанность круглосуточно носить электронные браслеты, передал должностному лицу УФСИН первую часть взятки в сумме 15 000 рублей. При этом общий размер взятки должен был составить 75 000 рублей.

Дача взятки предназначалась за неосуществление контроля за перемещением подсудимого, что позволило бы ему безнаказанно нарушать избранную судом меру пресечения в виде домашнего ареста.

Но план не сработал. Преступление было пресечено. Сразу после возбуждения дела мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

И вот сейчас приговором Петрозаводского городского суда Республики Карелия ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вот так вот петрозаводчанин необычно избавился от домашнего ареста. И в этом смысле, план сработал.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять