За самостоятельное подключение к водопроводу ждет штраф

Число незаконных подключений к водопроводу выросло. Это традиционная летняя тенденция, когда жители самостоятельно начинают пользоваться водой, при этом ее не оплачивают, говорят в «ПКС-Водоканале».

Технологическое присоединение к централизованной системе холодного водоснабжения необходимо согласовать, а за воду платить. Иначе –штраф, он может достигать 260 тысяч рублей. Это счет на оплату самовольного потребления холодной воды.

Сумму рассчитывают исходя из диаметра трубы, присоединенной к сетям «ПКС-Водоканал» и скорости движения воды при ее использовании 24 часа в сутки в течение расчетного периода. При выявлении таких случаев водоснабжение отключают до полного погашения задолженности.

Коммунальщики напоминают, что существует законный способ пользования водой. Он обойдется значительно дешевле. Стоимость подключения – 2606 рублей. Для этого нужно обратиться в Центр единого обслуживания по адресу ул. Гоголя, д.60, предоставить заявление с просьбой подключить летний водопровод и заключить договор о предоставлении услуг. Список необходимых документов есть на сайте “ПКС-Водоканал”. После подачи документов нужно установить счетчик и оплатить услуги.

Отключение и подключение летнего водопровода «ПКС-Водоканал» производит с 15 мая по 15 октября. Если в этом сезоне вы не будете использовать водопровод, необходимо сообщить об этом в Центр единого обслуживания, тел.: 56-04-31.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять