Змея укусила туриста из Москвы на острове в Карелии

фото Ильи Тимина

Мужчине оказали экстренную помощь в больнице Лахденпохьи.

Житель Москвы приехал на острова Ладожского озера отдохнуть. 29 июня он находился на острове, где его укусила гадюка. После укуса змеи пострадавший не стал дожидаться ухудшения и сразу решил обратиться за помощью.

Как рассказывает паблик Сортавальской ЦРБ, после эвакуации с острова он был доставлен в районную больницу Лахденпохьи, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. После осмотра врачом-хирургом, пациенту незамедлительно была введена сыворотка против яда гадюки. Пострадавший был доставлен в хирургическое отделение Сортавальской ЦРБ. Сейчас он находится в стационаре под наблюдением специалистов.

Чтобы уберечь себя от укусов во время прогулки в местах, заросших кустарником или травой, следует раздвигать их палкой. Чтобы не спровоцировать змею, следует избегать мест её обитания, но если всё-таки встречи со змеей избежать не удалось, нужно замереть, избегая резких, движений и дать ей возможность уйти. Змеи нападают только в крайних случаях, только при опасном сближении с ними и угрозе для них.

Напомним, мы уже рассказывали о трех случаев укусов змей неделей ранее. В прошлую пятницу и выходные дни трое детей (возраст – 4 года, 12 и 14 лет) были доставлены в Детскую республиканскую больницу после укуса змеями. Двое детей покусаны на отдыхе в Пряжинском районе, один – в Прионежском. Все дети были доставлены в ДРБ в тяжелом состоянии, им потребовалось лечение в отделении реанимации, всем введена сыворотка против яда гадюки. Сейчас угрозы для жизни и здоровья детей уже нет.
Уважаемые родители, помните, что для детей укус змеи наиболее опасен, следите за своими детьми!

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять