Вывоз из России риса и рисовой крупы ограничат

До конца года в России будет введен ряд ограничений на экспорт из страны, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на Минсельхоз России. Речь идет о кормовых аминокислотах, рисе и рисовой крупе. Документы уже подписаны правительством.

Временно из страны нельзя будет вывозить, в частности, L-лизин сульфат, L-лизин моногидрохлорид и DL-метионин. Эти аминокислоты добавляют в корм сельхозживотных ради полноценного рациона.

Принятые решения позволят полностью обеспечить внутренний рынок необходимой продукцией. В частности, запрет на экспорт аминокислот, наличие которых в рационе напрямую влияет на продуктивность и полноценное развитие сельхозживотных, будет способствовать сохранению положительной динамики в животноводстве, – отметила Оксана Лут, первый заместитель Министра сельского хозяйства России.

Ограничения в отношении риса и крупы помогут исключить риски их дефицита, загрузить предприятия переработки и обеспечить стабильные цены на готовую продукцию для потребителей, – считают в ведомстве.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять