В Москве задержан ректор РАНХиГС Владимир Мау

фото РБК

Его обвиняют в хищении бюджетных средств.

Сегодня в Москве задержали ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау. Как пишет «Коммерсант», он стал новым фигурантом расследования, основной обвиняемой в рамках которого считается бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова. Ранее под арест по этому же делу попал ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев. Всем им инкриминируется хищение бюджетных средств, выделенных на образовательные программы.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в совершении хищения денежных средств РАНХиГС»,— сообщили в пресс-службе столичного полицейского главка. У ректора и ряда сотрудников вуза проведены обыски.

Основным фигурантом этого дела является бывшая замминистра Марина Ракова. Именно она, по версии следствия, создала преступную группу, целью которой было хищение бюджетных средств, выделенных на федеральные образовательные программы. Оба ректора, полагает следствие, входили в эту группу.
Владимир Мау в научном мире имя не просто известное, а очень известное. С 2010 года он занимает должность ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). В 2019 году был членом национального совета при президенте по профессиональным квалификациям. В 2021 году стал сопредседателем координационного совета российского общества «Знание».
Автор свыше 30 книг и 800 статей, главный редактор журнала «Экономическая политика». Доктор экономических наук. Доктор философии французского Университета Пьера Мендес-Франса по специальности «прикладная экономика».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять