Сегежские следователи раскрыли групповую кражу

В Сегеже завершено расследование уголовного дела о кражах. Фигуранты – 44-летний и 43-летний местные жители. Оба безработные и оба – любители алкоголя. Объединившись, приятели совершили две кражи, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В первом случае они украли металлические тележки у магазина. Ущерб оценили в 11 000 рублей.

Они заметили возле магазина разбросанные части транспортировочных тележек. Убедившись, что посторонних людей поблизости нет, обвиняемые, по версии следствия, похитили 4 основания и 5 стенок от металлических тележек и сдали их в металлолом. Выручили несколько сотен рублей.

Наутро в магазине обнаружили пропажу, заявили о происшествии в полицию. Сотрудники уголовного розыска не только установили личности подозреваемых, но и изъяли украденное. В другом случае криминальный дуэт, как установили полицейские, действовал также слаженно.

Они были в гостях у 41-летнего безработного знакомого, проживающего в общежитии, выпивали. Когда хозяин комнаты уснул, они продали его телевизор и приставку, выручили пятьсот рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото пресс-службы МВД

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять