В Беломорском районе впервые пройдут рыболовные соревнования на поплавочную удочку

фото со страницы Вадима Волкова

Организует их местный рыбак и блогер Вадим Волков.

Летние рыболовные соревнования на поплавочную удочку с берега «Шагозерский окунёк» стартуют 2 июля в 9:30 на озере Шагозеро в Беломорском районе. Турнир приурочен ко Дню города Беломорска и приближающемуся празднику Дню рыбака. Соревнования согласованы с администрацией.
Шагозеро – это около 60 километров от Беломорска.

Мы искали удобное для рыбалки с берега место, – рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» организатор соревнований Вадим Волков. – Озеро популярно среди беломорчан, сюда приезжают отдыхать и рыбачить, здесь есть и окунь, и плотва, и щучка. Так что, думаю, что уловы будут.

Для участия приглашаются все желающие. Уже изъявили желание посоревноваться два десятка человек – из Беломорска, Кеми, Медвежьегорска, села Паданы Медвежьегорского района. Еще не поздно пройти регистрацию. Для этого можно позвонить по телефону +79214659842 (Вадим). Также регистрация будет проводиться в день проведения соревнований по месту. Формат подразумевает участие до 100 человек. В связи с возможной дождливой погодой, и заросшим берегом обязательное условие – наличие резиновых сапог. Кстати, организатор обещает интересные рыболовные призы от спонсоров.

Раньше, как рассказывает Вадим Волков, в Беломорском районе летних рыболовных соревнований не было, так что такой формат станет премьерой.

Отметим активность организатора Вадима Волкова. Житель Беломорска трудится на карьере, однако рыбалка – это не просто его увлечение, а бурная страсть, которая вылилась в интересные инициативы. Вадим активно снимает ролики о рыбалке, благо, что в этом деле он профи. Пропагандирует спортивные виды лова.

Вадим Волков

Нынешние соревнования – его организаторский дебют. Но планов у него много.

Если все сейчас пройдет хорошо, на следующий год планирую провести соревнования на лодках, – рассказывает Вадим. – А вообще, в планах у меня открыть НКО «Беломорский рыболовный клуб». И на его базе хочу организовать детскую рыболовную секцию. Будем учить детей рыболовным премудростям. Беломорский район издревле связан с рыбалкой, так что, думаю, это направление надо развивать.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять