Российские 100 рублей поменяли дизайн

Сегодня Банк России вводит в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей, сообщает его пресс-служба.

Модернизированная банкнота выполнена в современном дизайне и содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.

Также в оформлении новой купюры использованы достопримечательности России. На лицевой стороне изображен фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности.

Модернизированные банкноты будут поступать в обращение постепенно, использоваться наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов. В Банке России напоминают, что новые 100 рублей являются законным средством наличного платежа на территории страны и обязательны к приему при оплате любых видов товаров и услуг.

Напомним, банкноты номиналом 200 и 2000 рублей были введены в обращение в середине октября 2017 года. На купюрах изображены Дальний Восток и Крым.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять