Жителя Костомукши оштрафовали за удар кулаком в лицо полицейскому

41-летний обвиняемый, можно сказать, легко отделался.

Это в Москве за бросок стаканчиком в полицейского можно отправиться на несколько лет в тюрьму, а в Карелии за удар кулаком с сотрудника МВД дают штрафы. О таком случае рассказали в Следственном комитете Карелии.
Так, по информации ведомства, в апреле 2022 года сотрудники полиции прибыли по вызову женщины на семейный скандал. Хозяин квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке подъезда, вел себя агрессивно, угрожал своей супруге применением физической силы.

На законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия подсудимый не реагировал и нанес кулаком удар в лицо полицейскому, причинив тому физическую боль.

В итоге собранные следователями следственного отдела по городу Костомукша СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41 – летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».
Приговором Костомукшского городского суда Республики Карелия подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять