Финляндия с сегодняшнего дня сняла коронавирусные ограничения для въезда из России

С 30 июня, то есть с сегодняшнего дня, Финляндия отменила коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов.

С 1 июля отменяются ограничения на прием визовых заявлений от граждан Российской Федерации. Однако, как уточнили в Карельской таможне, в настоящее время все еще действует распоряжение правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р, согласно которому выезд из России через сухопутные пункты пропуска с туристическими целями запрещен кроме Абхазии, Южной Осетии, Китая, Казахстана, Монголии, Грузии, Белоруссии, Донецкой и Луганской республик.

Проще говоря, туристы из России, и, в частности, из Карелии все еще не могут пересечь границу сухопутным путем. На этот раз согласно российскому запрету, а не финскому.

Границу граждане могут пересечь, если у них есть родственники, недвижимость в соседнем государстве, и в ряде иных случаев.
В таможне также напомнили, что со 2 марта 2022 года временно запрещено вывозить из РФ наличную иностранную валюту и денежные инструменты в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долл. США и рассчитанной по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату вывоза.
Для уточнения вопросов, касающихся таможенного законодательства ЕАЭС можно обратиться за консультацией в правовой отдел Карельской таможни. Консультирование производится по телефону +7 (8142) 711-149.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять