Мошенники заработали на жителях Карелии 115 миллионов рублей

За пять месяцев этого года в республике почти на 20 процентов сократилось количество дистанционных мошенничеств. Но общая цифра ущерба выросла: 115 млн рублей перевели жители Карелии мошенникам с января по май – это самая большая сумма за аналогичные периоды предыдущих лет.

Если раньше жертвами аферистов чаще становились пожилые люди, то сейчас в заблуждение вводят и подростков, которые, надеясь сэкономить, выбирают для покупок сомнительные интернет-площадки, – сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Способы борьбы с «дистанционными преступлениями» обсудили сегодня на заседании. Упор решили сделать на профилактику. В многоквартирных домах, транспорте и зданиях органов власти разместят разъяснительные материалы. Памятки также напечатают на оборотной стороне квитанций ЖКХ.

Ранее мы рассказывали, что Минфин России внес в правительство законопроект, который позволит блокировать цепочки счетов при мошеннических списаниях с банковских карт.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять