У россиян появилось право на навоз

Госдума разрешила оформить навоз в право собственности.

Новость для дачников и деревенских жителей от Госдумы. Она приняла закон о праве собственности на навоз. И это не шутка. Оказывается, по нынешним законам, навоз это отходы производства, использовать его в сельскохозяйственном обороте запрещено. По закону, для его применения нужен паспорт отходов, экологическая экспертиза и даже лицензия.
Но теперь с этим решено покончить. Отныне навоз и помет будут относиться к побочным продуктам животноводства, повышающим плодородность почвы. Навоз можно оформить в собственность и легко продать. Об этом говорится в соответствующем законопроекте.

Принятие законопроекта позволит создать самостоятельную отрасль обращения органических удобрений, экспортировать эту продукцию, а также использовать побочные продукты животноводства в качестве сырья в сельскохозяйственном производстве», — говорится в пояснительной записке.

Согласно принятым поправкам, на навоз можно будет оформить право собственности, после чего продать или купить. А вот отходами навоз будет считаться в случае нарушений требований госконтроля.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять