Каменная крошка забила канализацию на улице Радищева в Петрозаводске

На улице Радищева уже больше недели забиты канализационные сети, сообщает пресс-служба АО «ПКС-Водоканал». Виновником засора называют бытовой мусор.

Потоп на улице устроила каменная пульпа. Дело очень серьезное: камнеобрабатывающая компания не соблюдает правила утилизации отходов, которые остаются после производства. Каменную крошку скидывали прямиком в канализацию, в итоге несколько метров сетей диаметров 800 мм оказались полностью заполнены пульпой.

Вода по коллектору идти не может, говорят сотрудники, и чем дольше эту проблему не решать, тем хуже будут последствия: каменная крошка со временем утрамбуется и превратится в подобие бетона. В таком случае сеть уже будет точно не спасти – придется прокладывать новую. А пока цена вопроса промывки канализации на улице Радищева – 13 миллионов рублей.

Такие ситуации нередки и рядом с кафе и ресторанами, где причина засора – скопление жира.   У всех предприятий общепита должны стоять жироуловители, но многие предприниматели этими правилами пренебрегают. Подобная ситуация часто происходит, например, около дома по адресу ул. Карла Маркса, 16

На улице Профсоюзов,10 дом еще полностью не заселен – идут ремонты, и канализация страдает от строительного мусора, которым забивают сети владельцы квартир и строители. Часто устранять засоры работники АО «ПКС-Водоканал» выезжают по адресам ул. Ленина, д.15, ул. Древлянка, д.24 и Комсомольский пр., д.15. Из-за того, что канализация перестает функционировать, в первую очередь страдают жильцы домов, находящихся рядом: неприятный запах, излив стоков, невозможность пользоваться унитазом, раковиной и т.д.

Сотрудники АО «ПКС-Водоканал» постоянно достают из канализации бинты, средства личной гигиены, остатки пищи. Они напоминают, что бытовой мусор нужно выкидывать в ведро. Бутылки, ветошь, пакеты, строительные материалы, в том числе, цементный раствор не должны смываться в унитаз.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять