В Петрозаводске откроют памятник собаке

В петрозаводском общественном приюте откроют памятник питбулю Фене. Эта собака была предана людьми, но не осерчала, не затаила на них злобу. Напротив, она ко всем была отзывчива и добра.

С 2014 года Феничка (по паспорту Принцесса Фиона) – наш самый любимый и незаменимый волонтёр, главный сторож и верная спутница Деда Мороза – была Снегурочкой на всех новогодних корпоративах приюта. Помогала нести ночную вахту и нередко, благодаря своему чуткому носу, находила “подарки”, подкинутые в приют в виде щенков, собак, переносок с кошками, спасши, тем самым, не одну жизнь! – рассказал хозяин собаки и сотрудник Первого Петрозаводского Общественного приюта Алексей Краснов.

Феня была и почетным донором приюта. Сдавая свою кровь, она помогла многим собакам и щенкам встать на ноги и оправиться от болезни. Собака жила активной жизнью приюта, ездила к детям в коррекционный интернат, детские сады, участвовала в благотворительных акциях по сбору помощи приюту.

Алексей посчитал своим долгом увековечить память друга. Сотрудники и волонтеры приюта его поддержали и собрали деньги на памятник.

Даже оттуда Феня продолжает помогать. Мы сэкономили собранные деньги, сделали подешевле памятник. Оставшуюся сумму перечислили на лечение приютского пса Лайка. Ему требуется операция в Санкт-Петербурге по удалению опухоли, – говорит Алексей.

Памятник  установят 30 июня в 12.00, как напоминание о том, как много добрых дел сделала четвероногий волонтер.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять