В Петрозаводске представили маршрут с дополненной реальностью

Пройтись по маршруту с элементами дополненной реальности приглашают петрозаводчан. Его создатели – команда «CreatePtz – креативное сообщество Петрозаводска». Они утверждают, что это первый подобный проект в России. До этого дополненная реальность использовалась в искусстве, кино, музейной деятельности.

Сейчас впервые объединили точки притяжения с новыми цифровыми технологиями. Это значит, что у каждого жителя и гостя города есть возможность сформировать свой собственный маршрут и увидеть чуть больше, – сообщает команда CreatePtz – креативное сообщество Петрозаводска.

Некоторые исторические места и арт-объекты  Петрозаводска будут оборудованы декоративными табличками с QR-кодами. При их считывании некоторые элементы появятся на экране смартфона.

В рамках проекта “Город как искусство” открыты три маршрута по арт-объектам, по историческим локациям и по тайным местам Петрозаводска. Также есть возможность узнать историю Петровских и Александровских заводов из уст горного начальника Чарльза Гаскойна.

Важным моментом является также то, что приложение, через которое мы дополнили реальность – это метавселенная Arcona, работающая по всей России. Благодаря этому приложением можно пользоваться в любой точке, – отмечают создатели маршрута с дополненной реальностью.

Пользоваться приложением просто. Достаточно установить его, навести камеру на QR код и объект покажется в дополненной реальности.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять