Два миллиона рублей перевели жители Карелии мошенникам за сутки

Житель Петрозаводска перевел мошенникам 763 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД Карелии. Легенда мошенников была убедительной и звонили они с номера одного из подразделений полиции.

После общения с «работником банка» 34-летний горожанин узнал о том, что на него кто-то оформил кредит. Поначалу он усомнился в правдивости этой истории. Однако ему перезвонили с номера подразделения полиции и настоятельно рекомендовали следовать полученным указаниям. Проверив номер телефона в интернете, он доверился «специалисту» из банка. Тот пояснил, что для погашения займа в 763 000 рублей, необходимо взять на себя долговые обязательства, обналичить всю сумму и перевести её на продиктованный расчётный счёт. Житель карельской столицы беспрекословно выполнил всё, что ему сказали.

Когда деньги оказались в руках мошенников, они рассказали, что солгали, посмеялись и сбросили вызов. После этого мужчина обратился в полицию. В похожую историю попала и 52-летняя жительница Сегежи.

После того, как «работник финансового учреждения» сообщил об оформленном на неё кредите, женщина перевела на указанные номера счетов как личные сбережения – миллион рублей, так и заёмные – 597 000 рублей. А когда осознала, что общалась с мошенниками, отправилась в полицию.

Возбуждены уголовные дела, уточняют в ведомстве. И напоминают, что мошенники по телефону могут представиться кем угодно. Для большей убедительности злоумышленники имитируют телефонные номера государственных структур, используя сервисы подмены номеров.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять