Умер бывший главный инженер «Тепловых сетей» Петрозаводска Сергей Прилуцкий

Он по праву считался одним из самых авторитетных коммунальщиков карельской столицы.

24 июня на 73 году ушел из жизни Сергей Николаевич Прилуцкий. Все, кто связан с ЖКХ Петрозаводска, знают это имя. Сергей Николаевич 47 лет своей жизни посвятил энергетике, более 40 лет он был главным инженером городского предприятия Тепловых сетей.

Сергей Николаевич был одним из лучших специалистов Республики Карелия в области теплоснабжения, – говорится в группе «РКС-Петрозаводск». – Коммунальная отрасль стала беднее без его знаний, упорства и нескончаемой энергии. Он был принципиальным, решительным руководителем, обладающим огромным опытом работы, практическими знаниями и умением организовывать работу своих подчиненных в любых условиях, при возникновении самых сложных ситуаций. Сергей Николаевич пользовался в коллективе огромным уважением, он воспитал сотни инженеров – ответственных, грамотных специалистов, которые переняли от Мастера лучшие профессиональные качества.

Список его заслуг перед городом, республикой за десятилетия безупречного труда внушительный, как и список заслуженных наград: в том числе почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Карелия», почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».
В 2020 году Сергея Николаевича наградили медалью «За заслуги перед Республикой Карелия».
– Он останется в наших сердцах настоящим ГЛАВНЫМ инженером, профессионалом, мудрым советчиком, непревзойденным специалистом, – говорится в сообщении.
Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным, близким и всем, кто знал Сергея Николаевича Прилуцкого.

Прощание состоится 29 июня на ул. Вольной, д.4 с 10.00 до 11.00.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять