Более 2 тысяч жителей Карелии пострадали от клещей с апреля

фото Ильи Тимина

За минувшую неделю клещи покусали более 270 человек.

За прошедшую неделю в лечебные учреждения республики с жалобами на укусы клещей обратился 271 человек, в том числе 60 детей. В Петрозаводске за неделю зарегистрировано 114 обращений граждан, в том числе от 13 детей. Это меньше, чем в прошлые недели. Об этом сообщает Роспотребнадзор Карелии.

Всего на 26 июня в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 2040 человек, из них детей – 461.
Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 16 районах Карелии. Не было фактов укусов только в Муезерском и Калевальском районах.
В вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» проведены исследования 1960 клещей.

Больше всего боррелиозных клещей – 29,5%, пораженных энцефалитом только 1%, возбудителем моноцитарного эрлихиоза 2,9%, возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза человека 0,05%.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять