Именные подразделения «Онего» и «Ладога» будут сформированы в Карелии для участия в спецоперации

фото паблика Администрации Сортавальского района

Около 300 карельских военных отправятся на Украину в составе именных подразделений.

Об этом сегодня на планерке в мэрии сообщил военный комиссар города Владимир Кудрик. По его словам, в разведывательно-артиллерийский дивизион «Онего» войдут 143 человека, 150 военных вольются в подразделение материально-технического обеспечения «Ладога». Срок комплектования подразделений – 15 июля. В них войдут граждане, готовые и желающие служить по контракту.

При этом Кудрик пояснил, что формирование именных подразделений необходимо, чтобы уйти от частичной либо общей мобилизации.

Отметим, что в районных пабликах появилась информация военных комиссариатов о наборе на военную службу. Например, военный комиссариат г. Сортавала и Лахденпохского района приглашает желающих заключить краткосрочные контракты (от 3-х до 6-ти месяцев) и обещает зарплату от 250 тысяч рублей и от 400 тысяч в месяц за время нахождения в районе боевых действий. Требований для такой службы всего два: возраст от 18 до 50 лет и образование не ниже среднего.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять