В одном из петрозаводских микрорайонов была замечена медведица с потомством

В отдаленном микрорайоне карельской столицы горожане заметили медведицу с медвежатами.

О выходе диких зверей из леса сообщили сегодня, 27 июля, на планерке в администрации. Животных видели 23-го июня видели в жилом районе ТИЗ «Усадьба», который находится неподалеку от Ключевой. Очевидцы рассказали, что к людям вышли сразу три зверя – медведица с двумя медвежатами. Информацию об этом горожане передали в диспетчерскую службу, сотрудники которой сообщили об инциденте в полицию и Минприроды.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский на своей странице «ВКонтакте» рассказал, что могло привлечь семейство косолапых в городе и какие меры предпримают, чтобы отвадить лесных гостей от визитов в город.

Сейчас изучают возможные причины выхода животного из леса. Вероятнее всего, привлекли «молодую маму с детьми» остатки пищи. Поэтому обращаюсь к жителям города с призывом не подкармливать бродячих собак на общественных территориях, – написал градоначальник.

Владимир Любарский добавил, что специалисты Минприроды сейчас предпринимают меры, призванные отвести медведицу и медвежат от населенного пункта. В лесу для животных организовали площадку для прикорма.

Будем надеяться, что предложенные на ней блюда привлекут семейство сильнее, чем пищевые отходы вблизи человеческих жилищ, – добавил Любарский.

Глава Петрозаводска напомнил, что заметив дикое животное на территории города, следует сообщить об этом в полицию по телефонам: 112 или 102, в ЕДДС — 051 или дежурному в Минприроды.

Фото: со страницы Владимира Любарского

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять