320 гектаров земли выделят под жилую застройку в Петрозаводске

320 га земли городские власти предусмотрели в новом генплане под жилую застройку. Из них 134 га – под многоэтажную, 186 га – под среднеэтажную. Об этом сегодня на городской планерке рассказала председатель комитета градостроительства и землепользования Александра Россыпнова.

На наш взгляд, это наиважнейший вопрос, он увязан с необходимостью расселения аварийного жилья. Напомню, что для полного расселения аварийного жилья городу необходимо построить порядка 60 многоквартирных домов. Территории представлены в основном двумя районами – Кукковка и Древлянка, – сообщила Александра Россыпнова.

Новый генплан определил территории и для строительства 30 детских садов, 21 школы, трех объектов допобразования (школы искусств, музыкальной и художественной школ), а также 11 объектов физической культуры и спорта.

При этом вопросов по корректировке генплана много. Как правило, они поступают от льготников, которые имеют право на землю и хотят строить индивидуальные жилые дома. По этим вопросам в мэрии готовы консультировать. Записаться на прием можно по телефону 71-33-16.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять