В МЧС рассказали подробности трагедии в Беломорске, где утонул ребенок

В Беломорске утонул маленький ребенок.

В МЧС Карелии рассказали подробности трагедии на воде, о которой мы писали ранее. В воскресенье днем группа детей из Беломорска отправилась отдыхать на речку Нижний Выг. Погода установилась жаркая, и дети пошли купаться.

По информации паблика второго пожарно-спасательного отряда Карелии, ребенок находился в месте купания со своими родителями, однако в пресс-службе МЧС Карелии сообщили, что дети гуляли одни. Как уточнили порталу «Кареия.Ньюс», в компании были ребята и постарше, в том числе 18-летние.

Во время купания один мальчик пропал. Когда остальные заметили пропажу товарища, они испугались, закричали и бросились за помощью к взрослым. Очевидцы достали ребенка из воды, однако было уже поздно – мальчик погиб.

В настоящее время причины и обстоятельства трагедии выясняются сотрудниками полиции. Как сообщили в Следкоме, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи осмотрели место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Кроме того, на место происшествия выезжала прокурор Беломорского района Ольга Кузнецова. Прокуратура Карелии начала проверку. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе надзорных мероприятий будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка деятельности администрации муниципального района по обеспечению безопасности граждан на водных объектах, – говорится в сообщении ведомства.

По предварительной информации, 10-летний ребенок утонул в 13:30 в необорудованном для купания месте. По информации беломорских спасателей, мальчику было 9 лет.

Фото: Следком

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять