Карельская журналистка Алла Константинова, признанная иноагентом, покинула Россию

Алла, Гера и Ушши

Алла Константинова* переехала в Литву.

Бывший журналист карельского издания «Губернiя Daily» Алла Константинова* покинула Россию. Об этом сообщили наши коллеги из «Таких дел».

Алла призналась, что ей и ранее поступали угрозы в связи с ее профессиональной деятельностью, но она не хотела покидать родной Петрозаводск. Однако после недавних событий на Украине Алла приняла непростое решение. Изначально она думала о переезде в Тбилиси, но позже остановила свой выбор на литовском Вильнюсе – он ближе и климат похож на карельский.

С собой Алла взяла рюкзак и двух собак – дворняг Геру и Ушши. Вариант оставить животных родным или взять только одного из питомцев она не рассматривала. По словам Аллы, собаки не могут без нее, а она без них. Проблем на таможне не возникло – журналистку с животными пропустили без лишних вопросов. В гостиницу также удалось заселиться с питомцами. Сейчас Алла Константинова снимает квартиру рядом с лесным парком. По ее словам, все вокруг почти так же, как было дома.

Напомним,  Аллу Константинову* включили в реестр иностранных СМИ-иноагентов. Она работала в региональном издании «Губернiя Daily» и готовила материалы для «Медиазоны» (его учредитель – общество с ограниченной ответственностью «ЗП» –  включено в реестр СМИ-иноагентов в сентябре 2021 года).

Алла в журналистике уже более 10 лет.  Федеральную известность ей принесли статьи о пытках в петрозаводской колонии № 9. Алла Константинова* подготовила целую серию репортажей. После чего в колонии начались проверки. История получила большую огласку в российских и международных СМИ. Ранее Алла Константинова* прокомментировала порталу «Карелия.Ньюс» свое попадание в реестр Минюста.

*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Фото: из личного архива

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять