Петардой пробило грудь туристке из Подмосковья в Санкт-Петербурге

Запущенная в центре Санкт-Петербурга петарда ранила женщину в грудь,  сообщает Фонтанка.ру. Инцидент  произошел у Казанского собора.

По словам очевидцев, около Казанского собора в 59-летнюю женщину попала петарда. Кто-то выпустил её параллельно земле, и она пролетела примерно 30 метров, попала в туристку, а потом повредила ещё несколько машин.

Момент запуска петарды зафиксировала камера наружного наблюдения. Видно, что в процессе петарда поменяла направление.

По данным МВД Санкт-Петербурга, пострадавшая госпитализирована с диагнозом проникающее ранение грудной клетки, в тяжелом состоянии помещена в шоковую реанимацию. Полицейские задержали мужчину, уроженца Вологодской области, 1981 года рождения. Ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, случай травмирования петардой был и в Петрозаводске в 2018 году. Во время запуска она взорвалась в руках у подростка. Он лишился нескольких пальцев.

Фото издания Фонтанка.ру

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять