Предприниматель из Карелии запустит производство полуфабрикатов из озерной рыбы

Александр Семенов занимается промышленным рыболовством в Карелии уже более 10 лет. В активный сезон лова рыбы у него трудятся порядка 40 бригад. В планах у предпринимателя – расширение бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

С увеличением объемов добываемой рыбы бизнесмен открыл цех по сортировке, хранению и переработке рыбной продукции в Петрозаводске. Торговля через собственную сеть магазинов. В ассортименте – охлажденная свежая озерная рыба, продукция аквакультуры региона, консервированная продукция из собственного сырья (ряпушка, корюшка), произведенная в соседней Ленинградской области.

В планах –  расширение производства и изготовление готовой продукции прежде всего из озерной рыбы. Полуфабрикаты будут делать из крупной щуки, леща, судака. С этой целью приобретено промышленное здание на Птицефабрике. В ускоренном режиме идет капремонт, разработана проектная документация будущего перерабатывающего производства, приобретена часть специализированного оборудования.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять