В Райконкоски открыли современный ФАП

В Райконкоски открыли фельдшерско-акушерский пункт. Он построен взамен старого деревянного здания 50-х годов постройки с печным отоплением. Условия уже не соответствовали необходимым требованиям. Чтобы записаться к узким специалистам, жителям приходилось ездить в Суоярви.

ФАП построен по карельским технологиям очень качественно и быстро. Здесь есть всё: вода, канализация, независимое отопление, энергоэффективное освещение, пожарная сигнализация, необходимое оборудование, мебель, доступ к системе «Промед». Записать к узким специалистам теперь может сама фельдшер прямо с рабочего места, – рассказал министр здравоохранения Карелии.

Михаил Охлопков побывал на открытии ФАПа и заметил, что «вряд ли в посёлке найдётся ещё одно такое настолько благоустроенное здание: в Райконкоски почти нет таких домов». Нет там и аптечного пункта. Лекарства жители смогут покупать в новом фельдшерско-акушерском пункте.

Обслуживать ФАП будет более 400 жителей посёлка и близлежащих населённых пунктов.

Это уже пятый фельдшерско-акушерский пункт, открытый в этом году. В перспективе еще четыре в посёлке Луусалми, в деревнях Тивдия, Вокнаволок и Ялгуба, а также врачебная амбулатория в Кестеньге.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять