Самолет ИЛ-76 потерпел крушение в Рязани рядом с жилыми домами

фото Александра Рюмина, ТАСС

Горящий самолет совершил жесткую посадку. Есть выжившие.

Сегодня, 24 июня, рано утром произошло ЧП с военно-транспортным самолетом Ил-76 в Рязанской области. Как сообщает Минобороны РФ, самолет совершил жесткую посадку из-за неисправности двигателя.

В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт, – сообщили в ведомстве.

Видео горящего самолета, идущего на посадку, опубликовали ряд Телеграм-каналов. В Минобороны РФ уточнили, что при соприкосновении с землей самолет частично разрушился. Пострадавших членов экипажа доставили в больницы.


Упавший Ил-76 повредил линии электропередачи, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, самолет упал в поле в непосредственной близости от частных жилых домов.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в результате аварии пострадали пять человек, два человека погибли. По уточненным данным, погибших четверо.
Ил-76 – советский, позднее – российский, средний турбореактивный транспортный самолет военной и гражданской авиации.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять