Коммунальщики оплатили пудожанке ремонт после разрыва батареи

Женщина доказала в суде, что квартиру затопило по вине теплоснабжающей организации.

В ночь с 10 на 11 февраля 2022 года дома у пудожанки прорвало батарею – после ЧП нужен был ремонт. Ущерб оценили в 141 800 рублей. Женщина обратилась в суд и потребовала от коммунальщиков возместить расходы и выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Иск был адресован ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» и МБУ ЖКХ «Пудожское». Подробности сообщил сайт районного суда.

Организации попытались переложить вину друг на друга. Ответчик ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» заявил, что он не обслуживает многоквартирный дом, поэтому  не несет ответственности за внутридомовые инженерные сети и коммуникации.

В МБУ ЖКХ «Пудожское» указали, что они не обслуживающая организация. Перед началом отопительного сезона в многоквартирном жилом доме проводили промывку и опрессовку системы отопления. На котельной зафиксировали аварию – повышение давления в сетях.

Суд пришел к выводу, что прорыв радиатора произошел из-за повышения давления в системе отопления. Именно организацией ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» было допущено отклонение давления в системе отопления от установленных значений.

Суд исковые требования удовлетворил и взыскал с ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» материальный ущерб и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять