Найденного во время поисковых работ бойца похоронили на родине

11 июня в районе Спасской губы был найден солдат, погибший в боях во время Великой Отечественной войны. При нем был медальон, который удалось прочитать. Им оказался Коновалов Степан Евдокимович, 1910 г.р., уроженец д. Гридино Кемского района Карело-Финнской ССР.

Степан Евдокимович пропал без вести в осенних боях 1941 года, когда дивизия, в которой он воевал, одновременно с боями в Суоярвском и Сортавальском районах вела боевые действия на территории Кондопожского и Пряжинского районов Республики Карелия. Это были очень тяжелы бои для дивизии. Они были сопряжены с колоссальными потерями в людских силах. На некоторых рубежах обороны дивизия за 3-4 дня оставляла убитыми и пропавшими без вести до 1000 человек.

Поисковикам удалось найти родственников бойца и 22 июня они похоронили его на родине рядом с матерью в д. Гридино, сообщает поисковый отряд «По следам погибших самолетов».

Память солдата 126 стрелкового полка 71 стрелковой дивизии Карельского фронта почтили минутой молчания.
Родственникам бойца передали его личные вещи: смертный медальон, написанный его рукой, пуговицы от гимнастерки, ложка, фляга.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять