В Петрозаводске обнаружили опасные цветы

В Петрозаводске уничтожили несколько партий зараженных цветов. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

По результатами лабораторных исследований были выявлены возбудители белой ржавчины хризантем. Их обнаружили в образце срезанных цветов из Нидерландов, взятом 7 июня. Хризантемы продавали в одном из мест оптово-розничной торговли в Петрозаводске. Собственник принял решение об уничтожении продукции.

14 июня в Петрозаводске в партии рассады гвоздики из Оренбургской области был выявлен карантинный объект – Западный цветочный трипс. Он считается активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, например пятнистого увядания томата, поражающего широкий круг культурных растений. Его наличие подтвердилось лабораторно. Продукцию также пришлось уничтожить.
 Западный цветочный (калифорнийский) трипс обнаружили и в рассаде бархатцев из Ленобласти в одном из мест реализации посадочного материала, расположенном на территории Петрозаводска. Зараженные цветы уничтожили.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять