Компания Nike полностью уходит из России

Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike принял решение уйти с российского рынка. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания Nike приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются, – приводят текст сообщения «РИА Новости».

Компания полностью уходит из России через три месяца после приостановки своей деятельности в России. В марте были приостановлены поставки товаров, однако тогда не шло речи о полном закрытии магазинов у нас в стране.

В конце мая компания решила не продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group, которой принадлежала крупнейшая в России сеть фирменных магазинов Nike. После этого купить обувь и одежду этого бренда можно было только в мультибрендовых магазинах.

Nike Inc.  специализируется на производстве спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Компания была основана в 1964 году, штаб-квартира находится в американском городе Бивертоне.

Фото: «РИА Новости»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять