Жителя Питкярантского района приговорили почти к четырем годам тюрьмы за удар табуреткой и кражу тысячи рублей

24-летний житель Питкярантского района получил реальный срок за мелкую кражу с банковского счета и причинение легкого вреда здоровью.

При вынесении приговора суд учел, что у молодого человека и раньше были проблемы с законом. Его уже привлекали к ответственности за кражи. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

В июле прошлого года молодой человек выпил и поссорился с приятелем. Он ударил знакомого по голове табуреткой. У пострадавшего диагностировали травму. Его здоровью был нанесен легкий вред.

В августе того же года парень совершил другое преступление и снова в нетрезвом виде. Он украл  у местного жителя смартфон. С помощью гаджета подсудимый перевел деньги с чужого счета на свой. Сумма была небольшой – всего тысяча рублей.

За два этих преступных эпизода молодого человека как рецидивиста приговорили к реальному сроку. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять