935 семей расселят из аварийного жилого фонда в Карелии

В Карелии строят восемь многоквартирных домов для расселения 935 семей из аварийного жилого фонда. Три дома, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, возводят в Петрозаводске.

На улице Боровой идет монтаж стен пятого этажа и шестого этажа  двух многоквартирных домов. В эти две девятиэтажные новостройки планируется переселить более 350 семей (928 человек), проживающих в аварийном жилищном фонде.

На площадке по улице Белинского для переселения 117 граждан строится 40-квартирый дом. На объекте в настоящее время ведутся работы по устройству фундамента.

В селе Янишполе Кондопожского района завершается возведение 75-квартирного дома: выполняются работы по его остеклению и наружной отделке. Из аварийного жилья планируется переселить 158 человек. В городе Сортавала ведется строительство 115-квартирного дома. В настоящее время подрядная организация приступила к возведению второго этажа здания. До конца 2023 года сюда переедут 300 человек.

В Пиндушском городском поселении Медвежьегорского района завершается монтаж 5-го этажа 70-квартирного дома, в который переселят 134 граждан. В Беломорске и в Суоярви ведутся работы по устройству фундаментов 5-этажного трехподъездного дома и  145-квартирного дома. После завершения работ расселить удастся около 700 человек.

В настоящее время аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года, полностью расселено на территории трех муниципальных образований республики. Завершить программу планируют до конца 2023 года.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять