Мошенники выманили у жителей Карелии около 2 миллионов рублей

Житель Петрозаводска попался на уловку мошенников, сообщает пресс-служба МВД Карелии. Мужчина лишился более 400 тысяч рублей, которые по указке мнимых сотрудников банка взял в кредит.

48-летнему петрозаводчанину сообщили, что мошенники незаконно оформили на него кредит в 412 000 рублей, но ещё не успели обналичить. Для сохранения сбережений «специалист банка» предложил перевести деньги на «безопасную ячейку». Мужчина поверил и выполнил все инструкции, продиктованные собеседником: взял на себя долговые обязательства, перевёл средства на указанный ему номер счёта. Спустя время понял, что попался на уловку аферистов и отправился в полицию.

Похожая история произошла в Сегеже. 55-летней жительнице города тоже сообщили, что кто-то по доверенности попытался взять на ее имя кредит. Ей запретили с кем-либо обсуждать происшествие и при этом попросили помочь.

Чтоб злоумышленники не завладели деньгами, «сотрудник» вынудил женщину оформить на себя долговые обязательства в размере 1 300 000 рублей, приобрести новый мобильный телефон (старый бы не “потянул” загрузку сервиса), установить на него приложение банка, и внести оставшуюся сумму на указанный номер счёта.

Жительница Карелии выполнила всё, о чем просили. В итоге осталась с телефоном, но без 1 280 000 рублей (за вычетом стоимости смартфона).

Возбуждены и расследуются два головных дела.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять