Сегежане разозлились, что их не пустили в гости, и обокрали хозяев

Thieves wear black hats, pry windows, steal things.

Гости, которых не пустили на порог, решили войти в квартиру через окно.

Этой весной двое сегежан в возрасте 46 и 47 лет решили зайти в гости к знакомой паре. Хозяева их не приглашали. Когда в домофон позвонили, они не стали впускать нежданных визитеров. Это не понравилось мужчинам и они решили отомстить паре за холодный прием. В итоге все закончилось уголовным делом. Подробности сообщили в МВД республики.

Пара проживает на первом этаже дома. Получив отказ, незваные гости с силой постучали в окно кухни. Хозяева квартиры услышали звук разбитого стекла и спрятались у соседей. Входную дверь они запрели снаружи. Пара вызвала полицию.

На место оперативно приехали правоохранители. Они попытались зайти в квартиру вместе с ее хозяином, но дверь была заперта уже изнутри. Один из полицейских заметил у разбитого окна кухни мужчину, который поставил на подоконник сумку с вещами и попытался сбежать. Его проводили в патрульный автомобиль. Полицейский через окно забрался в квартиру. За кухонным столом сидел еще один гость, рядом лежал булыжник. Его также доставили в отдел.

Оба нарушителя оказались хорошо знакомы правоохранителям. Старший из них неоднократно судим и имеет алкогольную зависимость. А младший наркозависим и тоже неоднократно преступал закон. В отделении версии мужчин разошлись. Один утверждал, что оказался в квартире случайно – якобы приятель позвал его за компанию, чтобы выяснить отношения с хозяином жилья, который обижал сожительницу. Второй утверждал, что это его спутник разбил окно и залез в квартиру. Но в итоге удалось выяснить правду.

Младший из мужчин сознался, что разозлился, когда его не пустили в гости. Выйдя на улицу, заглянув в окно, он удостоверился, что жильцы находятся дома. Подобрал камень и бросил его в окно. Забравшись внутрь, мужчина сложил продукты,  ТВ-приставку и мобильный телефон в сумку. Он попытался избавиться от смартфона, когда увидел у окна полицейского.

Подельник мужчины взял чужие наручные часы. Когда его приятель выбрался из квартиры через окно, он запер дверь изнутри и сел выпивать на кухне. В отношении обоих визитеров возбуждены уголовные дела о краже. Как выяснилось, в отношении мужчины 1975 года рождения ранее был установлен административный надзор сроком на 3 года, предусматривающий ряд ограничений. Сегежанин неоднократно нарушал  установленные судом ограничения и попытался украсть алкоголь из сетевого магазина. Мужчине придется ответить еще и за эти нарушения.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять