В Карелии создадут систему вытрезвителей

Наша республика одной из первых в России создаст систему вытрезвителей.

В учреждениях примут тех, кто находится в состоянии среднего алкогольного опьянения. Нетрезвые граждане будут находиться под присмотром врачей, пока не придут в чувство. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

Вытрезвители откроют в модульных зданиях, они войдут в состав Республиканского наркодиспансера. В каждом из них будет работать фельдшер.

Нетрезвых мужчин и женщин расположат отдельно друг от друга. Клиенты пробудут в учреждении до полного вытрезвления.

По словам министра, в вытрезвители будут помещать только тех, кого найдут в бессознательном состоянии и при условии, что им не нужна медицинская помощь. То есть человека заберут, если его жизни угрожает опасность.

Такая мера позволит снизить смертность от алкогольных причин. Кроме того, это удобно для самого пьяного: чем лежать на улице, лучше провести какое-то время в специальном учреждении под присмотром врачей. Это удобно и для простых граждан: есть куда поместить пьяных буйных, особенно нетрезвых домашних тиранов, – разъяснил Охлопков.

В следующем году вытрезвители появятся в межрайонных центрах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять