Петрозаводчанка решила украсить унылую стену в своем дворе, жильцы поддержали

Елена Агальцева-Барская устала наблюдать за серой стеной в своем дворе с балкона своего дома на улице Ла-Рошель, 7. Неприглядную картину она решила исправить сама, благо что за плечами художественная школа, а работает она интерьерным стилистом, также занимается интерьерной живописью.

Тот самый балкон

Со своим предложением украсить стену она обратилась в ТСЖ дома, жильцы поддержали и проголосовали за. Елена купила краски и вышла во двор. В помощники взяла своего друга Евгения Яковлева, тоже художника. Несмотря на то, что Евгений инвалид по зрению, он прекрасно чувствует цвета. Кстати, Евгений с Еленой нередко вместе пьют чай на том самом балконе, и идею Елены ее коллега и друг просто не мог не поддержать.

Для художников это первое полноценное граффити. На вопрос – почему яркие листья – Елена призналась, что ее хобби – цветы, она занимается также украшением клумб. Может быть поэтому и был выбран такой яркий летний сюжет.
В общем, теперь с балкона открывается прекрасный вид. А когда лето в Карелии закончится, во дворе дома по улице Ла-Рошель, 7 останется его маленький кусочек.

Текст и фото Ольги Смирновой

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять