В Петрозаводске закрывается ковидный стационар на базе Госпиталя для ветеранов войн

Госпиталь для ветеранов войн теперь будет работать в другом формате.

В июле ковидный стационар в медучреждении будет закрыт. Всех больных коронавирусом будут направлять в Республиканскую инфекционную больницу, в ковидный стационар на базе Роддома им. Гуткина К.А. или в Паллиативный центр. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил охлопков.

В министерстве разъяснили, как теперь будет организована работа госпиталя. Если раньше плановых больных принимали только днем, то теперь делать это будут круглосуточно.

В госпитале останется реанимация, постковидная реабилитация, трансформируется гериатрия, реабилитация от ОНМК и перенесенного инфаркта миокарда. Будут расширены показания к госпитализации пожилых людей. С учетом перегрузки РИБ и БСМП, если пожилому человеку не нужно инвазивной терапии, то такой пациент будет направляться сразу в Госпиталь для ветеранов войн.

За два прошлых года госпиталь получил компьютерный томограф и кислородную станцию, которая самостоятельно вырабатывает кислород. Кроме того было закуплено современное оборудование для реанимации и реабилитации пациентов. В 2023 году госпиталь получит дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять