Житель Карелии перевел 600 тысяч рублей мошенникам и до сих пор ждет компенсацию за лекарства

Бдительная горожанка  попытались уберечь пенсионера от необдуманного шага, но мужчина не поверил ни ей, ни полиции.

В Медвежьегорском районе женщина рассказала правоохранителям, как стала свидетельницей мошеннических действий. Подробности сообщили в МВД. На глазах сотрудницы пенсионер подошел к банкомату с крупной суммой денег. Мужчина беседовал с кем-то по телефону. Очевидица насторожилась и подошла к пожилому мужчине, чтобы узнать, не нужна ли ему помощь.

Мужчина ответил, что он хочет сделать перевод, который необходим для получения компенсации за некачественные лекарства. Женщина поняла – это мошенники и начала отговаривать пенсионера переводить деньги, но он не слушал. Тогда сотрудница вызвала полицейских.

Правоохранители поговорили с  72-летним местным жителем и узнали, что в марте с ним связался «следователь Генеральной прокуратуры». По словам собеседника, купленные пенсионером лекарства оказались некачественными и теперь ему положена компенсация в размере полумиллиона рублей. Однако из-за технических неполадок выдать эту сумму банк не может. Для получения компенсации необходимо иметь на счете не менее миллиона. Мужчина поверил и за четыре месяца перевел мошенникам 610 тысяч рублей из личных сбережений.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. В полиции пенсионеру разъяснили, что он стал жертвой аферистов, однако мужчина не поверил правоохранителям. Он считает, что поступил верно и продолжает ждать компенсацию.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять