15 российских педагогов приедут работать в Карелию

На фото - Эльвира Мурасина

Это учителя химии, истории, английского и русского языков, литературы и информатики.

Педагогические коллективы обновятся в новом учебном году в школах Сортавальского, Калевальского, Медвежьегорского, Суоярвского, Олонецкого, Лоухского районов и Костомукши.

Эльвира Мурасина – педагог с 11-летним стажем из Самарской области, готовится к переезду в Суоярви. Она – одна из победителей программы «Земский учитель». С сентября будет преподавать в местной школе историю и обществознание.

Говорит, все ожидания оправдались, очень понравились школа и коллектив, а наша природа просто покорила, написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Все педагоги получат поддержку – 1 миллион рублей по программе «Земский учитель».

«Земский учитель» – это федеральная программа, по которой педагоги-победители конкурса получают единовременную компенсационную выплату в 1 млн рублей, когда устраиваются на работу в небольшой поселок или город с населением менее 50 тысяч человек. Если учитель разрывает договор ранее 5 лет положенной отработки, он должен будет вернуть полученную компенсацию.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять