Фиджи и Хана готовят к первому в их жизни экзамену

Сегодня профессиональный праздник отмечают кинологи.  На попечении карельского УФСИН более 80 служебных собак. В том числе два породистых щенка немецкой овчарки Фиджи и Хан, которые поступили в апреле. Их привезли из Архангельской области, из племенного питомника служебного собаководства. Сейчас их готовят для службы в СИЗО-2. Портал Карелия.Ньюс рассказывал о них. Мы решили выяснить, как идут тренировки и чему щенков уже успели научить.

У щенков закончился регламентированный карантин и опытные кинологи приступили к их ежедневной дрессировке. Пока специалисты отрабатывают с ними навыки послушания и базовые упражнения по развитию инстинктов поиска и преследования. Они уже хорошо знают свои клички и выполняют команды «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Лежать», правда, пока только за «вкусняшки».

 

Девочка Фиджи по характеру активная, любознательная, поэтому в дальнейшем её будут тренировать на поиск и обнаружение наркотических средств и психотропных веществ. Мальчик Хан серьёзный, рассудительный, будет готовиться на розыск преступников. Через несколько месяцев щенкам предстоит сдать первые экзамены на готовность к службе.

Всего на службе в ведомстве 82 собаки. В  основном это немецкие и бельгийские овчарки, универсальные качества которых высоко ценятся специалистами. Большая часть из них ориентирована на поиск преступников, девять ищут наркотики, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы. Их подготовкой занимаются 80 кинологов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять