Неподалеку от острова Валаам капитан яхты выпал за борт

Мужчину ищут третий день.

19 июня в Ладожском озере произошло ЧП. Подробности сообщил паблик администрации Сортавальского района.

В 15:30 парусная яхта «Александрия» попала под сильную волну в районе Оборонных островов, которые входят в Валаамский архипелаг.  По информации издания 47news, на борту находились двое петербуржцев – 64-летний капитан и его 60-летний троюродный брат. После установки парусов старший из мужчин попытался поднять из воды мотор и выпал за борт. Как отметили в МЧС, на капитане судна не было спасжилета.

Второй член экипажа спустил спасательную лодку, но ветер отнес ее в сторону. Тогда он бросил товарищу спасательный круг. Эта попытка помочь капитану тоже не увенчалась успехом. Так как яхта находилась под парусами, ее стало относить от места происшествия.

На поиски «Александрии» выдвинулись экстренные службы. Судно обнаружили в районе Оборонных островов: в 45 км от острова Валаам и в 16 км — от города Приозерск в Ленобласти. Яхту буксировали на Валаам. Спасенного члена экипажа разместили в гостинице Валаамского монастыря, поиски капитана продолжились.

20 июня в акватории проводились поисково-спасательные работы с привлечением вертолетов из Санкт-Петербурга и Приозерска, осмотрены 150 кв. км. Также к поиску подключались добровольцы. Пропавшего не обнаружили, – говорится в сообщении администрации.

Сегодня планируется провести поисковые работы с привлечением 7 специалистов, в том числе двоих из Сортавальского отряда КРПСС.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять