Жительница Костомукши лишилась денег при бронировании жилья на юге

38-летняя жительница Костомукши лишилась сбережений при бронировании жилья на море. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Карелии. Женщина планировала семейный отдых в Сочи.

В поисковике она ввела название популярного отеля и воспользовалась первой попавшейся ссылкой. Выбрав нужный номер, женщина без сомнений ввела в разделе оплаты данные банковской карты, в том числе трёхзначный код с обратной стороны и пароль из СМС. После этого произошло списание со счёта в размере 46 200 рублей.

Ваучер для заселения жительнице Костомукши должны были отправить на электронную почту в тот же день. Но она его так и не получила.  Тогда женщина позвонила в гостиницу. Работники комплекса пояснили ей, что денег не получали, соответственно, и номер на неё не зарезервирован.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция Карелии вновь призывает жителей республики быть бдительными при совершении сделок через интернет. В сети немало сайтов-двойников известных организаций, через которые злоумышленники предлагают людям товары и услуги по привлекательным ценам. Однако после оплаты покупатели остаются ни с чем.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять