Фестиваль из Карелии выиграл престижную федеральную награду

Фестиваль рыбной ловли и поморских забав «Я-Я, Кемска волость» завоевал 1 место в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика».
В конкурсе принимали участие почти 600 проектов со всей страны. Имена победителей объявили на Петербургском международном экономическом форуме. И наши земляки на пьедестале. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Зимний фестиваль в Рабочеостровске Кемского района придумали и провели в феврале Андрей Мажерин вместе с командой единомышленников. Местные жители и гости района соревновались в подледной рыбалке, играли в саамский футбол и кюккя, устраивали забеги на снегоступах, слушали народные поморские песни и пробовали самые разные блюда северной кухни.
По словам Андрея, они планируют сделать фестиваль в Кеми ежегодным. Сейчас готовятся к следующей зиме и думают над новыми конкурсами.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять