Финляндия снимет ограничения на въезд для туристов из России

Со следующего месяца Финляндия откроет границу.

Ограничения на въезд на внешних границах Финляндии, которые ввели из-за ковида, заканчиваются 30 июня. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на финское министерство иностранных дел.

Путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы. Пограничный контроль возвращается к допандемической ситуации, — говорится в заявлении МВД Финляндии.

Теперь для  пересечения границы достаточно будет иметь паспорт с визой. Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран.

Например, может увеличиться трафик на восточной границе. На объемы перевозок влияет в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз, – полагают в МИД Финляндии.

При этом в Финляндии подчеркнули, что им неизвестно, какие правила сейчас действуют в России при выезде за пределы страны. Напомним, что у нас ограничения пока не сняли и пересечь границу через сухопутные пункты пропуска туристы не могут. Выезд разрешен только отдельным категориям граждан, например, тем, у кого есть недвижимость в Финляндии или пациентам финских медучреждений.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять