Юная воспитанница центра помощи детям умерла на базе отдыха в Карелии

Из-за несчастного случая 16 июня на базе отдыха погибла 14-летняя девушка.

Смерть подростка произошла в деревне Нурмолицы Олонецкого района. Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в Следственном комитете Карелии. Здесь отдыхают воспитанники центра помощи детям, это дети, оставшиеся без попечения родителей.

Издание «Столица на Онего» сообщает, что девочка, жительница поселка Пиндуши Медвежьегорского района, после отбоя в «лагере» употребила аэрозольную жидкость. В результате чего началась рвота, которая привела к смертельному исходу. В то же время в Следственном комитете в настоящий момент не называют причину смерти, а говорят только об отсутствии видимых телесных повреждений у девушки.

В настоящий момент следователи и эксперты выясняют, что именно произошло, проводятся следственные действия. Следователями Олонецкого межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия 17 июня 2022 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять